OBJECTO

BAUHAUS tiene un profundo compromiso con la privacidad y la protección de los datos personales de sus clientes y usuarios.

Esta Política de Privacidad tiene por objeto entregarte toda la información relativa a los tratamientos de datos personales efectuados por nuestra empresa.

VERSION Y FECHA DE LA POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Política de privacidad actualizada el día 3 de agosto de 2020. Versión: 1.1.

Copyright © 2020 Bauhaus. Todos los derechos reservados.

DEFINICIONES

A continuación, encontrarás una serie de definiciones sobre algunos términos relacionados a la protección de datos personales. Esperamos que te familiarices con ellos:

  • Responsable de datos o responsable: toda persona natural o jurídica, pública o privada, que decide acerca de los fines y medios del tratamiento de datos personales, con independencia de si los datos son tratados directamente por ella o a través de un tercero mandatario o encargado.
  • Corresponsables: Dos o más responsables que determinen conjuntamente los objetivos y los medios del tratamiento.
  • Tercero mandatario o encargado: la persona natural o jurídica que trate datos personales, por cuenta del responsable de datos.
  • Titular de datos o titular: persona natural, identificada o identificable, a quien conciernen o se refieren los datos personales.
  • Tratamiento de datos: cualquier operación o conjunto de operaciones o procedimientos técnicos, de carácter automatizado o no, que permitan recolectar, procesar, almacenar, comunicar, transmitir o utilizar de cualquier forma datos personales o conjuntos de datos personales.
  • Consentimiento: toda manifestación de voluntad libre, específica, inequívoca e informada, mediante la cual el titular de datos, su representante legal o mandatario, según corresponda, autoriza el tratamiento de los datos personales que le conciernen.
  • Comunicación o transmisión de datos personales: dar a conocer por el responsable de datos, de cualquier forma, datos personales a personas distintas del titular a quien conciernen los datos, sin llegar a cederlos o transferirlos.
  • Dato personal: cualquier información vinculada o referida a una persona natural identificada o identificable. Se considerará identificable toda persona cuya identidad pueda determinarse, directa o indirectamente, en particular, mediante uno o más identificadores, tales como el nombre, el número de cédula de identidad, el análisis de elementos propios de la identidad física, fisiológica, genética, psíquica, económica, cultural o social de dicha persona, excluyendo aquellos casos en que el esfuerzo de identificación sea desproporcionado.

INDIVIDUALIZACIÓN DEL RESPONSABLE

Nombre: BAUHAUS

Representante legal: Francisco Aravena Riveros

Domicilio: Nueva de Lyon N° 105, oficina N° 145, Providencia, Santiago, Chile.

E-mail: bauhaus@bauhauslegal.com

INDIVIDUALIZACIÓN DE LOS CORRESPONSABLES

BAUHAUS utiliza ciertos servicios de la sociedad de la información para difundir contenido, específicamente, perfiles en las siguientes las redes sociales y sitios web de titularidad de las siguientes entidades, que para todos los efectos legales actúan como “Corresponsables” (ver “Definiciones”):

  • Nombre: Facebook, Inc. Servicio prestado y tratamientos propios del corresponsable: Red social, marketing, analítica, entre otros (ver esto). Ubicación: Estados Unidos de Norteamérica. Mecanismo de transferencia internacional de datos personales: Cláusulas Contractuales Tipo (ver esto y esto). Contrato de Corresponsables FACEBOOK-BAUHAUS: Click aquí. Cookies: Click aquí.
  • Nombre: LinkedIn Corporation. Servicio prestado y tratamientos propios del corresponsable: Red social, marketing, publicidad, analítica, entre otros (ver). Ubicación: Estados Unidos de Norteamérica. Mecanismo de transferencia internacional de datos personales: Cláusulas Contractuales Tipo (datos originados en la UE hacia Estados No Miembros; ver). Contrato de Corresponsables LINKEDIN-BAUHAUS: Click aquí. Cookies: Click aquí.
  • Nombre: Instagram, Inc. (Facebook, Inc.; ver). Servicio prestado y tratamientos propios del corresponsable: Red social, marketing, publicidad, investigación, analítica, entre otros (ver esto y esto). Ubicación: Estados Unidos de Norteamérica. Mecanismo de transferencia internacional de datos personales:  Cláusulas Contractuales Tipo (ver esto y esto). Contrato de Corresponsable INSTRAGRAM/FACEBOOK-BAUHAUS: Click aquí y aquí.

ENCARGADOS O MANDATARIOS PARA EL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

BAUHAUS hace uso de ciertos servicios de la sociedad de la información para llevar a cabo el tratamiento de determinados datos personales con el objeto de cumplir sus finalidades, informadas en el apartado “Finalidades”. Los proveedores de dichos servicios actúan como “encargados del tratamiento” (ver “Definiciones”), para todos los efectos legales.

Tales terceros encargados, son:

  • Nombre: Dropbox, Inc. Servicio prestado: Almacenamiento de archivos. Ubicación: Estados Unidos de Norteamérica. Mecanismo de transferencia internacional de datos personales: Cláusulas Contractuales Tipo (datos originados en la UE hacia cualquier país y datos originados en la UE hacia EEUU [de manera subsidiaria, si es que el Privacy Shield es invalidado]; ver contrato). Contrato de Tratamiento Responsable-Encargado: Click aquí.
  • Nombre: Google LLC, Google Ireland Limited, Google Asia Pacific Pte. Ltd. Servicio prestado: Correos electrónicos (GSuite). Ubicación: Posibles ubicaciones (click aquí). Mecanismo de transferencia internacional de datos personales: Cláusulas Contractuales Tipo (ver contrato). Contrato de Tratamiento Responsable-Encargado: Click aquí.
  • Nombre: Facebook, Inc. Servicio prestado: Red social, marketing y analítica. Ubicación: Estados Unidos de Norteamérica. Mecanismo de transferencia internacional de datos personales: Cláusulas Contractuales Tipo. Contrato de Tratamiento Responsable-Encargado: Click aquí.
  • Nombre: Twitter, Inc. Servicio prestado: Red social y analítica. Ubicación: Estados Unidos de Norteamérica. Mecanismo de transferencia internacional de datos personales: Cláusulas Contractuales Tipo. Contrato de Tratamiento Responsable-Encargado: Click aquí.
  • Nombre: LinkedIn Corporation. Servicio prestado: Red social, marketing y analítica. Ubicación: Estados Unidos de Norteamérica. Mecanismo de transferencia internacional de datos personales: Cláusulas Contractuales Tipo (datos originados en la UE hacia Estados No Miembros; ver contrato). Contrato de Tratamiento Responsable-Encargado: Click aquí.
  • Nombre: Instagram (Facebook, Inc.; ver). Servicio prestado: Red social, marketing y analítica. Ubicación: Estados Unidos de Norteamérica. Mecanismo de transferencia internacional de datos personales:  Cláusulas Contractuales Tipo (ver esto y esto). Contrato de Tratamiento Responsable-Encargado: Click aquí.

En BAUHAUS recolectamos y procesamos el mínimo de información posible sobre nuestros clientes y usuarios, la cual podría incluir ciertos datos personales.

Los datos personales que recolectamos y tratamos, son los siguientes:

INFORMACIÓN RECOLECTADA AL CONTACTARNOS VÍA CORREO ELECTRÓNICO

  • Nombres y apellidos
  • Correo electrónico
  • Información circunstancial aportada en el propio correo electrónico
  • Empresa
  • País

INFORMACIÓN ENTREGADA POR EL TITULAR EN FORMULARIOS DE INSCRIPCIÓN A EVENTOS, CHARLAS Y WEBINARS

  • Nombres y apellidos
  • Correo electrónico
  • Empresa
  • País

INFORMACIÓN OBTENIDA DE TERCEROS

  • Información publicada en, o enviada a, nuestras redes sociales (Facebook, LinkedIn, Twitter e Instagram), tal como: nombres, apellidos, URL de su perfil, mensajes, fotografía de perfil, identificador del perfil (tipo @Usuario o /Usuario).

COOKIES

Ver pestaña “Cookies”.

BAUHAUS efectúa el tratamiento de los datos personales individualizados en la pestaña “Datos” para cumplir con las siguientes finalidades:

INFORMACIÓN RECOLECTADA AL CONTACTARNOS VÍA CORREO ELECTRÓNICO

  • Finalidad: Contestar comunicaciones de clientes y toda aquella persona que se ponga en contacto con nosotros. Base(s) de legitimación: (1) Necesidad contractual, (2) Interés legítimo, (3) Artículo 4°, inciso final, Ley N° 19.628 (aplicable solamente respecto de titulares situados en Chile)
  • Finalidad: Utilizar la información para la prestación del potencial servicio profesional. Base(s) de legitimación: (1) Necesidad contractual, (2) Interés legítimo, (3) Artículo 4°, inciso final, Ley N° 19.628 (aplicable solamente respecto de titulares situados en Chile).
  • Finalidad: Cumplir con los obligaciones legales y/o regulatorias (con excepción de aquella información sujeta a secreto profesional). Base(s) de legitimación: (1) Necesidad de cumplir con una obligación legal, (2) Interés legítimo del responsable o de terceros, (3) Necesidad para la formulación, el ejercicio o la defensa de reclamaciones [Chile: datos ordinarios y sensibles; Europa: solamente datos sensibles], (4) Necesidad por razones de interés público esencial [cuando se traten de datos sensibles], (5) Autorización legal.
  • Finalidad: Ejercicio de derechos y el cumplimiento de obligaciones del responsable o del titular de datos, en el ámbito laboral o de seguridad social. Base(s) de legitimación: (1) Necesidad de ejercicio de derechos y cumplimiento de obligaciones del responsable o del titular, en el ámbito laboral o de seguridad social (solamente aplicable respecto de datos personales de personas situadas en Chile).
  • Finalidad: Para la celebración o ejecución de un contrato entre usted y BAUHAUS, o para la ejecución de medidas precontractuales solicitadas por usted (por ejemplo, cotizaciones). Base(s) de legitimación: (1) Necesidad contractual, (2) Interés legítimo.
  • Finalidad: Para la formulación, el ejercicio, la defensa y respuesta de reclamaciones, demandas, querellas, actuaciones judiciales y extrajudiciales (incluyendo respuestas a solicitudes de derechos reconocidos por la Ley de Protección de Datos Personales). Base(s) de legitimación: (1) Necesidad para la formulación, el ejercicio o la defensa de reclamaciones [Chile: datos ordinarios y sensibles; Europa: solamente datos sensibles], (2) Necesidad contractual, (3) Interés legítimo.
  • Finalidad: Para cumplir con resoluciones u órdenes judiciales, administrativas, regulatorias, autoridades públicas y gubernamentales, sean chilenas o extranjeras. Base(s) de legitimación: (1) Necesidad de cumplir con una obligación legal, (2) Interés legítimo del responsable o de terceros, (3) Necesidad para la formulación, el ejercicio o la defensa de reclamaciones [Chile: datos ordinarios y sensibles; Europa: solamente datos sensibles], (4) Necesidad por razones de interés público esencial [cuando se traten de datos sensibles; aplicable solamente a datos personales de titulares Europeos], (5) Autorización legal.
  • Finalidad: Para asegurarnos de que nuestros honorarios sean pagados y/o ejercer derechos para el cobro de los honorarios y otras deudas. Base(s) de legitimación: (1) Necesidad contractual, (2) Interés legítimo, (3) Necesidad para la formulación, el ejercicio o la defensa de reclamaciones [Chile: datos ordinarios y sensibles; Europa: solamente datos sensibles], (4) Artículo 4°, inciso final, Ley N° 19.628 (solamente aplicable a datos personales de individuos situados en Chile).
  • Finalidad: Para informarle sobre modificaciones o actualizaciones sobre nuestro Aviso Legal y Políticas de Privacidad. Base(s) de legitimación: (1) Interés legítimo, (2) Necesidad contractual.
  • Finalidad: Para fines de contratación de empleados por parte de BAUHAUS. Base(s) de legitimación: (1) Necesidad contractual, (2) Interés legítimo, (3) Artículo 4°, inciso final, Ley N° 19.628 (solamente aplicable a datos personales de individuos situados en Chile).
  • Finalidad: Para proteger la seguridad de nuestras comunicaciones y sistemas de las tecnologías de la información, y para prevenir y detectar amenazas a nuestra seguridad, fraudes u otras actividades criminales o maliciosas. Base(s) de legitimación: (1) Interés legítimo, (2) Artículo 4°, inciso final, Ley N° 19.628 (solamente aplicable a datos personales de individuos situados en Chile).

INFORMACIÓN ENTREGADA POR EL TITULAR EN FORMULARIOS DE INSCRIPCIÓN A EVENTOS, CHARLAS Y WEBINARS

  • Finalidad: Realizar el evento/charla/webinar. Registrar y facilitar tu asistencia al evento/charla/webinar. Proporcionar actualizaciones y detalles sobre el evento/charla/webinar. Manejar aspectos legales relacionados al evento. Base(s) de legitimación: (1) Interés legítimo (para promover sus actividades y mejorar la imagen de su empresa), (2) Artículo 4°, inciso final, Ley N° 19.628 (solamente aplicable a datos personales de individuos situados en Chile; para promover sus actividades y mejorar la imagen de su empresa), (3) Necesidad contractual (siendo tu registro el contrato).

INFORMACIÓN OBTENIDA DE TERCEROS

  • Finalidad: Prestar una plataforma para que el usuario realice publicaciones o entre en contacto con nosotros [Información publicada en, enviada a, o accesible desde nuestras redes sociales como Facebook, LinkedIn, Twitter e Instagram: nombres, apellidos, URL de su perfil, mensajes, fotografía de perfil, identificador del perfil (tipo @Usuario o /Usuario), hashtags utilizados, likes, tags y sexo]. Base(s) de legitimación: (1) Interés legítimo (para promover sus actividades y mejorar la imagen de su empresa), (2) Artículo 4°, inciso final, Ley N° 19.628 (solamente aplicable a datos personales de individuos situados en Chile; para promover sus actividades y mejorar la imagen de su empresa).

COOKIES

Ver pestaña “Cookies”.

BAUHAUS no cede los datos personales recolectados en este sitio web ni en sus corres electrónicos, salvo:

  • Obligación legal.
  • Autorización legal expresa.
  • Cuando la empresa organiza eventos, webinars y otro tipo de actividades en las cuales resulte necesario compartir dicha información con terceras partes encargadas de organizar el evento. En dicho caso, solamente compartiremos la información listada en la pestaña “Datos”, como “Información entregada por el titular en formularios de inscripción a eventos, charlas y webinars”.

Lo anterior sin perjuicio de las posibles cesiones que efectúen los corresponsables del tratamiento de datos personales (Facebook, Twitter, LinkedIn e Instagram), de las cuales ellos son legalmente responsables.

TRANSFERENCIAS INTERNACIONALES A CORRESPONSABLES

  • Nombre: Facebook, Inc. Servicio prestado y tratamientos propios del corresponsable: Red social, marketing, analítica, entre otros (ver esto). Ubicación: Estados Unidos de Norteamérica. Mecanismo de transferencia internacional de datos personales: Cláusulas Contractuales Tipo (ver esto y esto) Contrato de Corresponsables FACEBOOK-BAUHAUS: Click aquí. Cookies: Click aquí.
  • Nombre: LinkedIn Corporation. Servicio prestado y tratamientos propios del corresponsable: Red social, marketing, publicidad, analítica, entre otros (ver). Ubicación: Estados Unidos de Norteamérica. Mecanismo de transferencia internacional de datos personales: Cláusulas Contractuales Tipo (datos originados en la UE hacia Estados No Miembros; ver). Contrato de Corresponsables LINKEDIN-BAUHAUS: Click aquí. Cookies: Click aquí.
  • Nombre: Instagram, Inc. (Facebook, Inc.; ver). Servicio prestado y tratamientos propios del corresponsable: Red social, marketing, publicidad, investigación, analítica, entre otros (ver esto y esto). Ubicación: Estados Unidos de Norteamérica. Mecanismo de transferencia internacional de datos personales: Cláusulas Contractuales Tipo (respecto de de los puntos 2 y 3, ver esto y esto). Contrato de Corresponsable INSTRAGRAM/FACEBOOK-BAUHAUS: Click aquí y aquí.

TRANSFERENCIAS A ENCARGADOS DEL TRATAMIENTO

  • Nombre: Dropbox, Inc. Servicio prestado: Almacenamiento de archivos. Ubicación: Estados Unidos de Norteamérica. Mecanismo de transferencia internacional de datos personales: Cláusulas Contractuales Tipo (datos originados en la UE hacia cualquier país y datos originados en la UE hacia EEUU [de manera subsidiaria, si es que la Cláusula Contractual Tipo es invalidada]; ver contrato). Contrato de Tratamiento Responsable-Encargado: Click aquí.
  • Nombre: Google LLC, Google Ireland Limited, Google Asia Pacific Pte. Ltd. Servicio prestado: Correos electrónicos (GSuite). Ubicación: Posibles ubicaciones (click aquí). Mecanismo de transferencia internacional de datos personales: Cláusulas Contractuales Tipo (ver contrato). Contrato de Tratamiento Responsable-Encargado: Click aquí.
  • Nombre: Facebook, Inc. Servicio prestado: Red social, marketing y analítica. Ubicación: Estados Unidos de Norteamérica. Mecanismo de transferencia internacional de datos personales: Cláusulas Contractuales Tipo. Contrato de Tratamiento Responsable-Encargado: Click aquí.
  • Nombre: Twitter, Inc. Servicio prestado: Red social y analítica. Ubicación: Estados Unidos de Norteamérica. Mecanismo de transferencia internacional de datos personales:Privacy Shield. Contrato de Tratamiento Responsable-Encargado: Click aquí.
  • Nombre: LinkedIn Corporation. Servicio prestado: Red social, marketing y analítica. Ubicación: Estados Unidos de Norteamérica. Mecanismo de transferencia internacional de datos personales: Cláusulas Contractuales Tipo (datos originados en la UE hacia Estados No Miembros; ver contrato). Contrato de Tratamiento Responsable-Encargado: Click aquí.
  • Nombre: Instagram (Facebook, Inc.; ver). Servicio prestado: Red social, marketing y analítica. Ubicación: Estados Unidos de Norteamérica. Mecanismo de transferencia internacional de datos personales: Cláusulas Contractuales Tipo (ver esto y esto). Contrato de Tratamiento Responsable-Encargado: Click aquí.

BAUHAUS se compromete a conservar o retener los datos personales individualizados en la pestaña “Datos” durante el período de tiempo estrictamente necesario para el cumplimiento de las finalidades para las cuales fueron recolectados, informadas en la pestaña “Fines y Licitud”.

Si sus datos personales se recolectan y tratan para más de una finalidad, los conservaremos hasta que se cumpla con la finalidad con el último período de retención. Tenga en cuenta BAUHAUS no continuará tratando sus datos personales para aquella(s) finalidad(es) ya alcanzadas y cuyo período de retención se cumplió.

Al expirar el período de retención aplicable, destruiremos de forma segura sus datos personales de acuerdo con las leyes y regulaciones aplicables.

Si desea más información sobre los períodos de retención específico para cada dato personal, no dude en contactarse con nosotros, mediante nuestro correo electrónico bauhaus@bauhauslegal.com

Sin perjuicio de todo lo anterior, ciertas excepciones pueden resultar aplicables:

  • Cuando usted ejerce el derecho de cancelación/supresión sobre los datos personales y no existen bases legales para retener los datos
  • Cuando ejercemos un derecho o formulamos defensas ante los Tribunales de Justicia
  • Cuando la Ley requiere retener la información por un período mayor o menor de tiempo

TUS DERECHOS

  • Derecho de acceso: tienes el derecho de dirigirte a BAUHAUS para solicitar y y obtener confirmación acerca de si tus datos personales están siendo tratados por nosotros, acceder a ellos y, en la afirmativa, obtener información acerca de los datos tratados, finalidad, destinatarios de comunicaciones y cesiones, períodos de retención/conservación de los datos, intereses legítimos perseguidos, el derecho a presentar una reclamación ante la autoridad de control respectiva (UE), existencia de decisiones individuales automatizadas (UE) y origen de los datos cuando no fueron obtenidos por nosotros (UE).
  • Derecho de rectificación: tienes el derecho de dirigirte a BAUHAUS para solicitarnos que modifiquemos o completemos tus datos cuando sean: (i) inexactos, desactualizados o incompletos (Chile), o (ii) inexactos (UE).
  • Derecho de cancelación/supresión: tienes el derecho a solicitar a BAUHAUS la eliminación o cancelación de tus datos personales:
    • Chile: a) Cuando los datos no resulten necesarios en relación con los fines del tratamiento para el cual fueron recogidos. b) Cuando el titular haya revocado su consentimiento para el tratamiento y éste no tenga otro fundamento legal. c) Cuando los datos hayan sido obtenidos o tratados ilícitamente por el responsable. d) Cuando se trate de datos caducos.
    • Europa: a) Cuando los datos personales ya no sean necesarios en relación con los fines para los que fueron recogidos o tratados de otro modo. b) Cuando retiras tu consentimiento (siempre y cuando esa sea la base de legitimación usada por BAUHAUS, ver apartado “Finalidades y Legitimación”). c) Cuando ejerces tu derecho de oposición al tratamiento basado en (i) un interés legítimo o en el cumplimiento de una misión de interés público y no existen formas de legitimar dicho tratamiento, o (ii) cuando te opones a un tratamiento con fines de mercadotecnia, incluyendo la elaboración de perfiles. d) Cuando tus datos han sido tratados ilícitamente. e) Cuando los datos deben eliminarse para el cumplimiento de una obligación legal. f) Cuando los datos personales se han obtenido en relación con la oferta de servicios de la sociedad de la información (menores de edad).
  • Derecho de oposición: tienes derecho a oponerte al tratamiento de datos personales realizado por BAUHAUS:
    • Chile: a) Si el tratamiento afecta tus derechos y libertades fundamentales. b) Si el tratamiento se realiza exclusivamente con fines de mercadotecnia o marketing directo de bienes, productos o servicios, salvo que exista un contrato entre tú y BAUHAUS. c) Si falleces. En este caso, la oposición deberá ser formulada por tus herederos. d) Si el tratamiento se realiza respecto de datos obtenidos de una fuente de acceso público y no existe otro fundamento legal para su tratamiento.
    • Europa: a) Cuando tus datos sean objeto de un tratamiento basado en una misión de interés público o en el interés legítimo, incluida la elaboración de perfiles. b) Cuando el tratamiento tenga como finalidad la mercadotecnia directa, incluida también la elaboración de perfiles.
  • Derecho de oposición a decisiones/valoraciones individuales automatizadas, incluida la elaboración de perfiles:
    • Chile: Tienes derecho a a oponerte a que adoptemos decisiones que te conciernan, basadas únicamente en el hecho de realizarse a través de un tratamiento automatizado de sus datos personales, incluida la elaboración de perfiles
    • Europa: Tienes derecho a no ser objeto de una decisión basada únicamente en el tratamiento automatizado de datos personales, incluida la elaboración de perfiles, que produzca efectos jurídicos en ti o te afecte significativamente de modo similar.
  • Derecho a la portabilidad: tienes derecho a solicitar y recibir una copia de los datos personales que te conciernen, que hayas facilitado a BAUHAUS, en un formato estructurado, genérico y de uso común, que permita ser operado por distintos sistemas y, a comunicarlos o transferirlos a otro responsable, siempre que:
    • Chile: a) El tratamiento se realice en forma automatizada, y b) El tratamiento esté basado en tu consentimiento.
    • Europa: a) El tratamiento se realice por medios automatizados, y b) Se legitime en base a tu consentimiento o en el marco de la ejecución de un contrato.
  • Derecho a retirar el consentimiento: tienes el derecho de revocar el consentimiento otorgado a BAUHAUS en cualquier momento y sin expresión de causa, utilizando medios similares o equivalentes a los empleados para su otorgamiento. La revocación del consentimiento no tiene efectos retroactivos.
  • Derecho de información y transparencia: tienes derecho a obtener amplia información sobre las circunstancias que rodean al tratamiento de datos personales, esto es, sobre cómo se obtuvieron tus datos, finalidades, bases de legitimación, períodos de retención, transferencias internacionales y derechos.
  • Derecho de bloqueo o a la limitación del tratamiento: tienes derecho a solicitarnos la suspensión temporal de cualquier operación de tratamiento de los datos que almacenamos:
    • Chile: Cuando formules una solicitud de rectificación, cancelación u oposición.
    • Europa: a) Cuando impugnes la exactitud de los datos personales, durante un plazo que nos permita verificar la exactitud de los mismos; b) Cuando el tratamiento sea ilícito y te opongas a la supresión de los datos personales y solicites en su lugar la limitación de su uso; c) Cuando BAUHAUS ya no necesite los datos personales para los fines del tratamiento, pero tú los necesites para la formulación, el ejercicio o la defensa de reclamaciones; d) Cuando te hayas opuesto al tratamiento de tus datos personales que BAUHAUS justifica en base a un interés legítimo o una misión de interés público, mientras verificamos si estos motivos prevalecen sobre los tuyos.
  • Derecho a recurrir o presentar una reclamación ante la Agencia de Protección de Datos Personales o autoridad de control respectiva: tienes el derecho a recurrir o reclamar ante la Agencia de Protección de Datos Personales en el caso en que BAUHAUS rechace o no responda oportunamente (¡algo muy improbable!) las solicitudes que formules.

FORMAS Y MEDIOS DE EJERCER TUS DERECHOS ANTE BAUHAUS

Para ejercer tus derechos, debes contactarnos a bauhaus@bauhauslegal.com

Tu solicitud deberá contener, a lo menos, la siguiente información:

  1. Individualización del titular y de su representante legal o mandatario, según corresponda y autenticación de su identidad de acuerdo a los procedimientos, formas y modalidades que establezca la Agencia de Protección de Datos Personales.
  2. Indicación de un domicilio (no es necesario si eres de la UE o los EEUU) o una dirección de correo electrónico o de otro medio equivalente para comunicar la respuesta.
  3. Identificación de los datos personales o del tratamiento determinado, respecto de los cuales se ejerce el derecho correspondiente.
  4. En las solicitudes de rectificación, el titular deberá indicar las modificaciones o actualizaciones precisas a realizar y acompañar, en su caso, los antecedentes que las sustenten. Cuando se trate de solicitudes de cancelación, el titular deberá indicar la causal invocada y acompañar los antecedentes que la sustenten, si correspondiere. Para las solicitudes de oposición, el titular deberá indicar la causal invocada y en el caso de la letra a) del artículo 8°, deberá fundamentar brevemente su petición, podrá igualmente acompañar los antecedentes que estime procedentes. En el caso del derecho de acceso, bastará con la individualización del titular.

Puedes aportar cualquier otro antecedente que facilite la localización de los datos personales.

En BAUHAUS nos esforzamos por proteger la privacidad de tus datos personales, implementando medidas físicas, técnicas y administrativas tendientes a evitar el acceso no autorizado, uso, divulgación, modificación, daño, pérdida y cualquier otra forma de tratamiento ilegal.

A continuación enunciamos algunas de las medidas de seguridad que aplicamos a los datos personales y no personales tratados por nosotros.

GARANTÍAS Y MEDIDAS FÍSICAS

El acceso a nuestras bases de datos requiere de la autentificación por parte de sus usuarios.

El acceso a nuestras instalaciones físicas está estrictamente limitado a los empleados de BAUHAUS.

BAUHAUS no permite la extracción física ni digital de ningún tipo de información.

GARANTÍAS Y MEDIDAS TÉCNICAS

Todos los equipos, terminales y servidores utilizados por BAUHAUS están provistos de software, antivirus, antimalware y firewalls, los que se mantienen actualizados diariamente. BAUHAUS exige a todos sus encargados del tratamiento la implementación de tecnologías de seguridad que mantengan altos niveles de protección de tus datos personales. BAUHAUS no contrata ningún tipo de servicios prestados por terceros que no cumplan con exigencias mínimas de seguridad. Intentamos actualizar y testear nuestras tecnologías de seguridad de datos de manera continua.

Además, nuestro sitio implementa una serie de medidas de seguridad:

  • Cifrado de datos en reposo y en tránsito
  • Comunicación encriptada a través de la plataforma de hosting
  • SSL
  • Actualizaciones estandarizadas de software y hardware
  • Gestión de roles de usuarios
  • Autenticación de dos factores

GARANTÍAS Y MEDIDAS ADMINISTRATIVAS/ORGANIZATIVAS

El acceso a los datos personales de nuestros usuarios y visitantes se limita estrictamente al personal autorizado que cuenta con una necesidad legítima de conocer de acuerdo a sus funciones. Estas personas solamente tratarán tus datos personales de acuerdo a nuestras instrucciones y finalidades informadas (ver pestaña “Fines y Licitud”). Además, nuestros empleados están sometidos a deberes contractuales de confidencialidad y a un estricto entrenamiento en materias de privacidad de datos personales.

BAUHAUS, adicionalmente, ha implementado protocolos para manejar adecuadamente brechas de seguridad de los datos personales, estableciendo mecanismos para notificarte a ti y/o a la autoridad de protección de datos personales que corresponda. Intentamos actualizar y testear nuestras medidas organizativas de seguridad de manera continua.

Cuando tus datos personales fluyen a servidores de empresas extranjeras, nos aseguramos de optar por aquellas que proporcionen garantías adecuadas. Además, velamos porque dichas transferencias sean cubiertas por mecanismos idóneos (SSC, BCR, adecuación, Privacy Shield, etc.).

COOKIES INTERNAS O PROPIAS

Base de legitimación: consentimiento, solicitado vía aviso de cookies.

  1. Nombre: “JSESSIONID”. Dominio: .nr-data.net Finalidad: JSESSIONID es una cookie de inicio de sesión de la plataforma y es utilizado por sitios web con JavaServer Pages (JSP). La cookie se utiliza para mantener una sesión de usuario anónimo en el servidor. Expiración: Sesión (expira al finalizar la sesión del navegador de usuario).
  2. Nombre: “_icl_current_language”. Dominio: https://www.bauhauslegal.com/ Finalidad: Identificar el lenguaje del usuario. Expiración: Persistente (24 horas).
  3. Nombre: “fusionredux_current_tab”. Dominio: https://www.bauhauslegal.com/ Finalidad: Cookie de administración interna que sirve para mantener el funcionamiento del sitio web (Fusion Theme). Expires in: Persistente (7 días).
  4. Nombre: “fusion_metabox_tab_*”. Dominio https://www.bauhauslegal.com/ Finalidad: Usada para personalizar la interfaz del usuario (Fusion Theme). Expiración: Persistente (7 días).
  5. Nombre: “layerslider.minicolors.recent”. Dominio: https://www.bauhauslegal.com/ Finalidad: Usada para personalizar la interfaz del usuario (LayerSlider plugin). Expiración: Sesión (a lo menos una sesión).
  6. Nombre: “rs6_overview_pagination”. Dominio: https://www.bauhauslegal.com/ Finalidad: Usada para personalizar la interfaz del usuario (Slider Revolution plugin). Expiración: Sesión (a lo menos una sesión).
  7. Nombre: “_ZB_STATS_VISIT_*”. Dominio: https://www.bauhauslegal.com/ Finalidade: Usada para personalizar la interfaz del usuario (Slider Revolution plugin). Expiración: Sesión (a lo menos una sesión).
  8. Nombre: “tk_ai”. Dominio: https://www.bauhauslegal.com/ Finalidad: La herramienta Drupal usa esta cookie para indicar si el visitante tiene JavaScript habilitado. Expiración: Sesión.
  9. Nombre: “complianz_consent_status”. Dominio: https://www.bauhauslegal.com/ Finalidad: Permite el funcionamiento de los mecanismos y políticas de cookies de este sitio web. Expiración: Persistente (1 año).
  10. Nombre: “complianz_policy_id”. Dominio: https://www.bauhauslegal.com/ Finalidad Permite el funcionamiento de los mecanismos y políticas de cookies de este sitio web. Expiración: Persistente (1 año).
  11. Nombre: “wp-settings-1”. Dominio: https://www.bauhauslegal.com/ Finalidad: Usada para mantener las configuraciones en wp-admin. Expiración: Persistente (1 año).
  12. Nombre: “wp-settings-time-1”. Dominio: https://www.bauhauslegal.com/ Finalidad: Tiempo en el que se estableció WP-Settings-{User}. Expiración: Persistente (1 año).
  13. Nombre: “wordpress_test_cookie”. Dominio: https://www.bauhauslegal.com/ Finalidad: Chequea si el navegador acepta cookies. Expiración: Persistente (1 año).

COOKIES DE TERCEROS

Base de legitimación: consentimiento, solicitado vía aviso de cookies.

  1. Nombre: “c_user”. Dominio: .facebook.com Finalidad: Contiene el ID del usuario logueado. Permite la función “Me gusta”, integrar compartir contenido y contar los seguidores de un contenido dado  y la integración de los servicios de Facebook. Expiración: Persistente (90 días). Información y opt-out: Click aquí
  2. Nombre: “act”. Dominio: .facebook.com Finalidad: Contiene un valor de marca de tiempo de Unix que representa la hora a la que el usuario inició sesión. Esta cookie se utiliza para distinguir entre dos sesiones del mismo usuario, creadas en diferentes momentos. Expiración: Sesión (al cerrar navegador). Información y opt-out: Click aquí
  3. Nombre: “datr”. Dominio: .facebook.com Finalidad: El propósito de la cookie datr es identificar el navegador web que se utiliza para conectarse a Facebook independientemente del usuario conectado. Esta cookie juega un papel clave en las características de seguridad e integridad del sitio de Facebook. Expiración: Persistente (2 años). Información y opt-out: Click aquí
  4. Nombre: “fr”. Dominio: .facebook.com Finalidad: Publicidad, ID del usuario, navegador, timestamp. Expiración: Persistente (90 días). Información y opt-out: Click aquí
  5. Nombre: “locale”. Dominio: .facebook.com Finalidad: Se usa para contener el estado de chat del usuario. Por ejemplo, qué pestañas de chat están abiertas. Expiración: Sesión (al cerrar navegador). Información y opt-out: Click aquí
  6. Nombre: “sb”. Dominio: .facebook.com Finalidad: ID del navegador y timestamps. Identificar el navegador para mejorar las sugerencias de amigos. También se usa para apoyar el inicio de sesión en Facebook. Expiración: Persistente (dos años). Información y opt-out: Click aquí
  7. Nombre: “spin”. Dominio: .facebook.com Finalidad: Es utilizada por Facebook, pero no existe mayor información sobre sus funcionalidades y finalidades hasta la fecha (7 de abril de 2020). Expiración: Persistente (1 día y 1 hora desde su creación). Información y opt-out: Click aquí
  8. Nombre: “wd”. Dominio: .facebook.com Finalidad: Optimiza el rendimiento del sitio para los anunciantes. Dimensiones de la ventana del navegador. Expiración: Persistente (7 días). Información y opt-out: Click aquí
  9. Nombre: “xs”. Dominio: .facebook.com Finalidad: ID de sesión, fecha de creación, valor de autenticación, estado de la sesión de seguridad, ID de grupo de almacenamiento en caché. Expiración: Variable (puede ser de sesión o de 90 días, dependiendo de la configuración “mantenerme conectado” en Facebook. Información y opt-out: Click aquí